CACHI: CONOSCI LE PROPRIETA'?
Quale è la loro vera origine? E’ vero che sono tra i frutti che contengono più zuccheri?--> Continua a leggere!
ORIGINE E COMPOSIZIONE
L’albero da frutto che produce i cachi si chiama Diospyros Kaki ed è in realtà una pianta originaria della Cina, che si è diffusa poi in Corea e in Giappone fino ad arrivare poi nel nostro paese alla fine del 1800.I cachi sono tra i frutti che contengono più zuccheri: questo non vuol dire abolirli, ma stare attenti alla frequenza di consumo e alla quantità.
🔵Valori Nutrizionali per 100g:
✅KCAL: 65
✅ZUCCHERI: 16 g
✅GRASSI: 0,3 g
✅PROTEINE: 0,6 g
I cachi sono ricchi di sostanze come
- Vitamina C
- Beta Carotene
- Potassio
- Vitamine del gruppo B
❓Meglio consumarli maturi o acerbi?
Dipende!I CACHI MATURI possono essere molto utili in caso di stitichezza, dato il loro elevato contenuto di zuccheri, fibra e acqua; i CACHI ACERBI invece possono avere esattamente l’effetto opposto, cioè astringente.
Questo è dovuto alla quantità elevata di tannini, sostanze che conferiscono al frutto il tipico sapore “allappante”, ossia che “lega in bocca”. Queste sostanze diminuiscono durante il processo di maturazione, rendendo i cachi più appetibili 😋
Dott.ssa Dietista Giulia Corradini
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