BANANA: non solo potassio!

BANANA: NON SOLO POTASSIO!

Banana? Potassio! Ma è davvero la fonte migliore di questo minerale? E poi, che altri nutrienti ha? E' vero che fa ingrassare?

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ORIGINE E COMPOSIZIONE

Il nome banana indica la bacca della pianta del banano, della famiglia delle Musaceae.
Esistono diverse coltivazioni di banane e i valori nutrizionali possono quindi variare.
In media le banane sono formate da:
ACQUA: 75%
CARBOIDRATI: 23%
PROTEINE: 1%
GRASSI: 0,3%
FIBRA ALIMENTARE: 2,6%

Le banane sono inoltre ricche di:
🍌Manganese
🍌Potassio
🍌Fibre -> in particolare di inulina, importante per la flora batterica intestinale.
🍌Vitamine del gruppo B, in particolare sono ricche di vitamina B6, importante per il metabolismo.

Ma è vero che sono le più ricche di potassio?

In realtà no: Tra la frutta il ribes e il kiwi contengono più potassio della banana! (valori su 100g).

Lo sapevi?
Su 100g di alimento, le patate contengono molto più potassio delle banane!


E' vero che fanno ingrassare?

Avendo poca acqua, le banane sono tra la frutta più zuccherina. Questo non significa che bisogna eliminarle se si vuole perdere peso: il segreto sta nella giusta porzione:
🍌100 – 120 g di banana (peso senza buccia)

IL CONSIGLIO: alterna sempre il tipo di frutta che consumi! Tutta la frutta va bene 🍏🍎🍐🍊🍌🍇🥝🍒

Dott.ssa Dietista Giulia Corradini

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