NOCI: bontà e benefici

NOCI: BONTA' E BENEFICI

E tu, mangi le noci?
Ottime negli spuntini e ricche di grassi buoni, sono un frutto amico del cuore e di... Giove!
Perchè?

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ORIGINE 

🌳La noce è il frutto degli alberi del genere Juglans, ed è la tipologia di frutta secca più antica: pare risalga al 7000 a.C.!

Lo sapevi?

Nell’antica Roma, l’albero di noce era sacro a Giove, re degli dèi, grazie alla sua maestosità: questo albero infatti cresce isolato dalle altre piante perché le sue foglie e le sue radici secernono una sostanza che impedisce agli altri vegetali di crescervi vicino.
Il nome delle noci significa infatti “ghiande di Giove”!

COMPOSIZIONE

🤩Le noci sono la fonte più ricca di omega 3 e di antiossidanti tra la frutta secca oleosa.

🤩Sono inoltre ricche di rame, manganese e sono una buona fonte di ferro, magnesio, calcio e fosforo.

La "pellicola esterna" delle noci contiene il 90% di fenoli, (acidi fenolici, flavonoidi e tannini).
Le noci sono anche una fonte eccellente di vitamina E (antiossidante).

BENEFICI

🔬Diverse ricerche hanno dimostrato che fanno bene al cuore, al sistema cognitivo e che sono in grado di ridurre il colesterolo totale e il colesterolo cattivo del sangue!

❓Quante consumarne?


Una porzione di 28g di noci (14 mezzi gherigli) contiene circa 190 kcal!
⚠️Le noci fanno molto bene ma attenzione a non esagerare!
✅3-4 noci tutti i giorni sono l'ideale!

Lo sapevi?
Il primo produttore mondiale di noci è la Cina, seguita dagli Stat Uniti.

#stayhealthy
Dott.ssa Dietista Giulia Corradini

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