16 OTTOBRE 2020 - GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE
Coltivare, nutrire, preservare.
Insieme.
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione quest’anno marca il 75° anniversario della FAO (Food And Agriculture Organization), fondata poco prima delle Nazioni Unite nel 1945, con lo scopo di promuovere le conoscenze in ambito agricolo e migliorare il benessere nutrizionale della popolazione globale.
Celebrato con iniziative ed eventi in ben 150 stati del mondo, il World Food Day ricorre quest’anno in un momento in cui tutti i paesi stanno facendo i conti con le conseguenze della pandemia da Covid-19, che ha messo in grave difficoltà l’intero sistema agroalimentare, ricordando a tutti quanto sia importante apprezzare il dono della sicurezza alimentare, che spesso diamo per scontato.
Questa giornata vuole essere un invito a riflettere su ciò che ciascuno di noi, nel suo piccolo, può fare per il presente e per il futuro, al fine di promuovere consapevolezza e azioni concrete per tutti coloro che soffrono la fame, al fine di garantire una nutrizione adeguata e sana per tutte le persone del mondo, mediante la realizzazione di sistemi agroalimentari più solidi.
E’ infine un’occasione per ringraziare i cosiddetti “eroi dell’alimentazione”, ossia tutti i lavoratori attivi nella filiera agroalimentare, che garantiscono che il cibo arrivi sicuro sulle nostre tavole, nonostante tutto.
Commenti
Posta un commento